Home
Öffnungszeiten
Aktuell/Spezialitäten
Unser Restaurant / Hof
Lebensmittelherkunft
Wirtschaftsphilosophie
So finden Sie uns
   
 

Unser Restaurant

Restaurant
Bahnhof
mit Gartenwirtschaft

seit 1863 Fam. Lüscher

Um 1900, vor 116 Jahren

Die Lokalitäten:

Gaststube 22 Plätze
Sääli 40 Plätze
Stübli 24 Plätze
Garten 40 Plätze

Stübli

Gaststube

unsere Küche

Unser Bauernhof

neugierige Milchkühe

eine der Besten

Betriebsspiegel

Unsere Betriebsfläche besteht aus ca 23 Hektaren Land und 1.5 Hektaren Wald

Zur Bewältigung der anfallenden Arbeiten benötigt es 2,3 Standardarbeitskräfte.

Hauptproduktionszweig ist die Milchproduktion. Etwa 180000 kg Milch wird von der MIMO in Suhr verarbeitet. Ein Teil des weissen Safts wird über den Frischmilchautomaten, in unserem Haushalt und für die Kälber verwertet.

Weiter gehören Nutzviehverkauf, Rinder und Kälbermast (für Eigenbedarf) zur tierischen Produktion. In unserem Freilaufstall bewegen sich 24 Milchkühe und etwa gleich viele Rinder und Kälber. Neben dem Nutzvieh tummeln sich noch, 6 Büsis und die Sennenhündin Sina auf dem Hof.

Auf unseren Feldern werden Gras, Mais, und Gerste für unsere Tiere angebaut.
Neben dem Brotgetreide Weizen und dem Raps ist der Zuckerrübenanbau ein wichtiger Betriebszweig des Ackerbaus.
Zur Selbstversorgung ist unser Obst, der Hausgarten mit Salaten, Gemüse, und vielen Blumen.

Sina in Pose

Milchkalb vor dem Iglu

Kürbise aus Eigenproduktion

Neuer Absatz

Für Most und "Schnitz"

unser Gemüsegarten

Tomaten mit Geschmack

Vom Garten in den Teller

Büsi am sönnele

 Kirschen vom Schwabistal

Unsere Zuckerrüben

Gerstenernte

Unser Rapsfeld

Mais, Futter für unser Vieh